• 火车南站能多设置几个停车和上下车提示牌吗? 2019-04-06
  • 《神奇马戏团》欢乐宣传曲《嗷嗷嗷》上线 燃爆童心萧全 神奇马戏团 2019-04-05
  • 郪江,隐藏在川东丘陵中的战国小镇文章中国国家地理网 2019-04-05
  • “中国网事·感动2018”一季度网络感动人物评选启动 2019-04-01
  • “中国最美的小鸟”在吉安等地营巢 2019-03-26
  • 火车票售票窗口首进高校 2019-03-23
  • (受权发布)2017年美国的人权纪录和2017年美国侵犯人权事记 2019-03-18
  • 全力以赴,聚焦盛会 中国共产党第十九次全国代表大会 2019-03-16
  • 保定市“吃人”下水道恶臭难闻藏危险 2019-03-15
  • 西藏军区某合成旅雪域高原练兵 备战国际军事比赛 2019-03-08
  • [可怜]俄罗斯2018世界杯——中国除了足球队没去,其他的基本上都去了。[可怜] 2019-03-08
  • 李诺亮相《拜见》发布会 俏皮可爱少女感十足 2019-03-07
  • 沃尔沃全新S60高性能版官图 运动属性爆表 2019-03-07
  • 医疗人才“组团式”援藏:为高原人民健康圆梦 2019-03-05
  • 是什么时候颠覆了“文艺应当为千千万万劳动人民服务”这一社会主义文艺路线的?!那一股“伤痕潮”功不可灭,可惜的是“旧伤痕”已经烟灭,取代其的是“挖根潮”。留给工农 2018-11-21
  • 极速快三怎么看计划: 坚持三十年的爱好,最终成为一名海缸大师!

来源: 海精灵卫士 2017-5-1 17:05:34 只看该作者 |阅读模式
    梦想可以多久
    一年、两年、十年
    还是一辈子坚持下去

* c9 x$ Q* W3 U: T1 \: Y我叫Tony,来自大洋彼岸的洛杉矶,今天很高兴可以在海精灵和大家分享我的海缸。首先我想问问大家,你的海缸梦想能坚持多久?就拿我来说,饲养海缸就是我的梦想,已经坚持了三十多年的时间。! B  h, q3 `' ^" q8 m; l0 P  d+ ~
    你呢?海精灵的鱼友朋友们。
    # L( m: n7 g! L/ j
    ' q9 h0 p0 y+ z2 [' \6 Y. A我十二岁的时候路过一家海水鱼商店,当不经意的看到海缸时瞬间就惊呆了,我目不转睛的看着游动的鱼儿、摇曳的珊瑚。这一切是多么的美轮美奂啊。) c/ r+ h) n" L# Z8 v
    很可惜那个时候家里的经济条件并不是很好,我只能把这个爱好藏在心底。几乎每天放学我都会去那家水族店转几圈才依依不舍的回家。久而久之,我和商店的老板已经成为朋友,也学到了一些关于饲养的知识。, {0 G1 d- k# K9 E
    时间总是过得很快,转眼间就过去了八年,二十岁的我已经掌握了很多海水方面的知识。
    0 a" d5 p1 N6 f+ t3 x也就是那个时候我意识到,可以自己去搭建一个海缸了,接下来就是自己画图纸,买材料,活石,然后自己安装。现在想想真的很佩服自己,可以一个人做这么多的事。当我把海缸建造起来之后,就开始了暴藻阶段??墒俏易苁悄筒蛔⌒宰?,当还没多久的时候就刷缸了。这也就导致了我后期死了不少的鱼和珊瑚。
    - v0 _! s( p/ p1 _, ]+ n9 s" A8 f! m. H" L: u3 \( c
    很多人都以为我会就此放弃,但是我没有。二十多年的时间过去了,现在回首才发现,那一步一步走过来真的很不容易,翻了好几次缸,死了不少的生物??晌乙廊患岢肿耪馓醯缆?。
    8 I8 t0 E2 `, e4 _5 H3 l: ?  y1 l+ d9 m  v$ i3 G
    这是我最新的一个缸,在2013年的时候开的。感谢我的家人很支持我,当我有事外出的时候,他们都会替我照顾这些小精灵们。
    7 q; g1 Z: j& ]6 T) @0 ]8 R其实个人感觉我现在的系统相当简单,我也不喜欢那些复杂的系统。不信?给你们看一下系统简介吧。
    # j; H7 q  n0 J" B" l; [: Y/ v! C3 N+ _; k5 F+ @
    系统简介:
    观赏缸:180 x 85 x 70(厘米)
    底缸:120 x 56 x 39(厘米)
    水体体积:约1400L
    照明:6x Hydra 52 HD
    水循环:Abyzz A200
    造浪:2x Tunze可控6105,Maxspect Gyre F-150,1x Tunze NanoStream
    加热:600瓦Schego钛加热器加上Apex控制器
    钙反应器:Dastaco 1200 Extrema
    蛋分:Supermarin 250 DC
    冷水机:DD DC2200  C1 h! T6 ], W. A# i0 V3 a; l5 h
    系统控制:海王星Apex(主要用于监控pH值,控制加热/冷却)
    下面有一些刚开缸时候的图片,大家可以看一下,个人感觉这些照片还是很能说明问题的。哈哈。% e: @* X: T8 ?) v3 ^

; a8 V+ m; w! q0 {" f* r$ \0 q
    ! O) |5 m$ \: t9 U+ G7 j" w) S- G5 m' B  N+ F- R

* d7 S; \) |- t4 D: _; `' I7 \. P7 l2 }! m9 h3 U
    现在来说一下我海缸中水体的维护吧。在我心里,始终坚信着换水是海缸最好的维护。而且我一直也是这么做的。一个星期换大概四分之一左右的水。然后每天去观察。在换水的时候对海缸进行清洗擦拭。并且清洗过滤器,更换过滤棉。这是一般性的维护工作。当然还会有水质的检测。下面就给大家我缸中的水质参数吧。$ L  N. m, R) I) G8 f. X

( y! I4 U( R7 ~* M
    水质参数:
    钙:400-420ppm
    KH:8-9 dkh(我通常保持在8左右)
    镁:1420ppm
    锶:8ppm
    碘:0.06ppm
    硝酸盐:0-2ppm
    PO 4 :0.02-0.04ppm
    温度:25.6 - 26摄氏度(通常为25.6摄氏度,但在夏天,会升到26摄氏度)
    pH:8-8.25

6 Z4 n( }1 [" [6 M9 c9 v4 `最后再说一下我海缸中的小精灵们吧。鱼类有包括蓝吊,蓝新娘,小丑鱼等等。我最喜欢的还是珊瑚,尤其是硬骨珊瑚,你可以在我发的照片中看到不少的硬骨珊瑚,就比如说鹿角,还有鸟巢等等,真是太多了。而且现在所有的珊瑚发色都是挺好的,自己看着就喜欢?;褂幸恍┪藜棺刀?,包括薄荷虾、海螺等。这些都为我的海缸增添了生机和活力。每天看着它们就感觉很舒服。
    # P; v7 d6 J% ^' u0 A) G9 {% g" l/ e; E* c8 `4 j" O7 d% n
    还有鱼和珊瑚的喂食,关于鱼类,基本上我一天都是喂食两次。其中荤素搭配,包括一些海苔之类的。这对鱼的生长很有帮助。关于珊瑚,我都是偶尔喷一些珊瑚粮,另外还有一些水中的浮游生物。好了,接下来就给大家看一下海缸生物的照片和我的海缸视频吧。4 q" ?- n+ }  E4 c9 A$ @4 ^0 q
    * }* p0 j- S+ O" C$ r# e, r
    0 S# Z0 m# O& a+ k, r5 a& y4 [
    $ ^# m. H( {; o: o* s2 E/ c. z

* H( u" a+ {$ e: Y7 q1 M6 z5 ^- s: L$ t: {$ o

2 U; z; `* O1 P! D8 P- J* M" [2 ^: p2 |: m3 N3 P

+ F8 _3 m. N) G' F# W$ t2 N: a" b! L& q% D5 d
    2 M4 N+ |7 z6 \% P
    * a' ^, K- d/ i! k
                        7 P& V: A5 o- i% f5 _

本帖子中包含更多资源

广东十一选五158计划网 www.ek-e.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
    支持
    支持1
    反对
    反对0
    为鱼友服务!

大神点评17

30年,比我的大
      X, @0 P. {, N" K1 |5 ^
    面朝大海春暖花开
    为啥大师都是出自于国外啊7 [7 V6 u# j9 ~5 R( p# `
    畅游天下
    爽爽夏天 发表于 2017-5-1 17:44 0 ]! l% p' |+ b( F& A- e
    为啥大师都是出自于国外啊
    ) U) F! j/ P, U" K
    因为比我们社会早开放吧
    2 p3 M5 F5 P) W6 ]
    罗汉鱼
    罗汉鱼 2017-5-1 17:58:12 只看该作者
    这个是不是翻译有误图上是3个52和4个26呀$ T- X0 v) @. T, J8 G' o/ ~# Z
    : {7 Y/ x. O+ w+ q* u% T9 V2 O
    罗汉鱼
    爽爽夏天 2017-5-1 18:08:07 只看该作者
    罗汉鱼 发表于 2017-5-1 17:57 9 R5 Y: a  t( n" ?5 P! C0 P1 _
    因为比我们社会早开放吧
    0 ]6 P0 ]8 Z6 c( h! X) H. K
    有这个原因
    1 Z8 y" E# f1 d
    畅游天下
    龙在天 2017-5-1 19:56:17 只看该作者
    三天不学习,赶不上刘少奇
    / W+ d( \% b  Y
    海精灵,记录海缸美好生活!
    无声 2017-5-1 20:22:35 只看该作者
    谢谢分享      
    ) ^2 X- F! }& l3 V* G
    心平气和
    冰凌 2017-5-1 20:58:11 只看该作者
    外国人真是舍得玩6 F/ |- l! Z- o' _' A
    冰凌
    冰凌 2017-5-1 20:58:27 只看该作者
    爽爽夏天 发表于 2017-5-1 17:44
    8 E) q: g, m# B: z3 \为啥大师都是出自于国外啊
    5 L3 s$ E& R6 z' p
    因为比咱有钱! m; o3 {0 u. [( o* s" w( ]
    冰凌

“海精灵微信二维码"

海精灵订阅号

专注于中国海水生物家庭饲养、专业技术分析指导、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

“海精灵抖音二维码"

海精灵官方抖音

通过轻松“不正经”的短视频,分享专业的海水知识!抖音扫一扫立即关注。